Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Геннадий Панин: Работы много, но вместе всё получится
30.09.2022, 19:07
7015 Просмотров

Депутат Государственной Думы РФ, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Геннадий Панин о вхождении в состав России Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей:

"Совсем скоро в Конституции Российской Федерации появятся новые субъекты. Это, безусловно, серьёзная победа в Украинском кризисе. К сожалению, собирание земель русских проходит в условиях жесткого непонимания Западом происходящего: смотрим на одно и то же, видим разное. Многолетний геноцид властей Украины логично завершился волеизъявлением миллионов жителей вернуться в Россию.

Лично входил в корпус международных наблюдателей, много общался с жителями. И с полной ответственностью подтверждаю, что референдум проходил в соответствии с положениями Устава ООН, международными пактами о правах человека.

Великая Россия строится из малого: регионы, города и сёла. Задача – наладить жизнь на местах. Идёт жаркая пора формирования главного финансового документа страны – бюджета, где необходимо предусмотреть позиции по жизнеобеспечению новых регионов. А вот уже выделенные средства грамотно применить. И для этого требуется распространение, внедрение российского законодательства, выстраивание эффективной системы органов местного самоуправления, а главное – включение в процессы управления жителей. Только местные сообщества, их прямое участие в налаживании мирной жизни – гарантия принятия всех нововведений. Выстраивание продуманной, мудрой региональной политики – серьёзная задача. Как видим, ошибки не прощаются. Уважение нужно проявить к традициям, культуре новых регионов, хотя и максимально однородных с русской. Например, хождение украинского языка в Херсонской области предполагается наравне с русским.

Жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда, благоустройство, транспортное обслуживание, социальная защита населения – на эти и многие другие сферы должны получить распространение лучшие муниципальные практики Российской Федерации для повышения качества жизни на территориях.

Уверен, станет возможным совершенствование конституционно-правовых основ местного самоуправления и системы органов публичной власти в целом при межмуниципальном сотрудничестве, тем более, законопроект о местном самоуправлении только находится в работе Государственной Думы, прошел первое чтение. Комитет по региональной политике и местному самоуправлению включится в сопровождение и решение всех задач.

После вхождения двух республик и подконтрольных России Запорожской и Херсонской областей территория России увеличится более чем на 100 тыс кв км, а население – более 8 млн человек. А ещё это – важные порты (Мариуполь, Бердянск), новые просторы для развития туризма, плодородная земля с высокой урожайностью, серьезная промышленная зона (металлургия, уголь) и т.д. Это ставит серьезные задачи стратегического планирования развития регионов. Работы много, но вместе всё получится!"