Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Орехово-Зуевском музее три члена регионального политического совета написали диктант
03.09.2020, 21:09
86 Просмотров

Три члена регионального политического совета «Единой России» - Геннадий Панин, Екатерина Артёмова и Надия Юсупова приняли участие в написании «Диктанта Победы».


Площадка расположилась в Орехово-Зуевском историко-краеведческом музее, тест на ней писали 25 человек. Здесь к 75-летию окончания Второй мировой войны открылась экспозиция, посвящённая трудовому подвигу ореховозуевцев.


На победу в округе работали 23 предприятия города. Женщинам, детям и старикам летом 1941 года пришлось встать за станки, чтобы ковать победу в тылу. В витринах экспозиции наглядно видно, как хлопчатобумажный комбинат перепрофилировал выпуск тканей из хлопка на кирзу и палатку, а на «Карболите» изготавливали солдатские медальоны. В Орехово-Зуеве работало 11 эвакогоспиталей. Медсестры и врачи вернули в строй 57 процентов военнослужащих, а смертность была всего 3 процента. Всего из Орехово-Зуевского округа на фронт ушли 38740 человек, 22750 не вернулись.


«Горжусь, что сегодня стала участником уникальной акции — Диктанта Победы! Это не просто экзамен на знание истории Великой Отечественной войны — это дань памяти нашим великим предкам, героям, спасшим Отечество. Всё дальше вглубь истории уходят события тех лет, мы отмечаем уже 75-летний Юбилей, но не имеем права забывать ни одного человека, ни одного факта, ни одной детали той войны, мы не должны допускать, чтобы этот подвиг был забыт, искажён, подвергся фальсификации!

Вопросы диктанта непростые, но так и должно быть, ведь это не сухой тест, за каждым вопросом — боль и мужество, отвага и преодоление! Вот почему так важно, что каждый год растёт количество участников диктанта, наши что наш коллектив, наши педагоги, сотрудники, студенты университета и наших колледжей на многих площадках показывают глубокие знания, демонстрируют ответственное отношение к истории», - отметила Надия Юсупова.


Члены регионального политического совета побывали на экскурсии в новом памятном зале, ещё раз познакомившись с историей родного края.