Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Геннадий Панин: «Приоритеты 2023 года, обозначенные президентом, станут определяющими в нашей законотворческой работе»
23.12.2022, 13:01
6308 Просмотров

Завершилась очередная сессия Государственной Думы. Она стала третьей в восьмом созыве.

В 2022 год принято самое большое количество законов за всю историю работы парламента – 653. Из них 64% - прямого действия.

Как отметил депутат, 222 принятых закона (34 %) - социальной направленности, что объяснимо: в это непростое время нужно поддержать людей.

Среди первостепенных направлений Геннадий Панин выделил: поддержка военнослужащих, их семей, поддержка граждан, развитие экономики и обеспечение безопасности страны.

Особенно резонансным, обсуждаемым, в том числе, в формате парламентских слушаний, стал закон осенней сессии о запрете распространения информации, пропагандирующей нетрадиционные отношения (ЛГБТ).

«В стенах Госдумы наша фракция выступает единым законодательным фронтом. Слаженная работа позволяет принимать выверенные решения», - подчеркнул депутат.

Также парламентарий отметил, что обозначенные президентом шесть приоритетных задач на 2023 год станут определяющими в законотворческой деятельности.

В числе приоритетов:

вывод взаимодействия с ключевыми партнерами на новый уровень,

укрепление технологического суверенитета и рост обрабатывающей промышленности,

обеспечение финансовой независимости,

опережающее развитие инфраструктуры,

реальный рост зарплат и увеличение минимального размера оплаты труда,

поддержка материнства и семей с детьми.

Говоря о партийной работе, первый заместитель комитета по региональной политике и местному самоуправлению отметил, что для «Единой России» в 2022 году определяющей стала реализация народной программы и гуманитарная миссия в связи с СВО. Партийные отделения «Единой России открыты на каждой из вновь вернувшихся в состав России территории. «Помощь оказывается новым регионам, фронту, беженцам на территории России и нашего Подмосковья. Масштабность помощи в 2023 году снизить нельзя», - заключил Геннадий Панин.