Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Орехово-Зуеве появилось граффити, посвященное Герою РФ
31.10.2022, 14:02
6702 Просмотров

На фасаде дома, в котором жил Алексей Осокин в Орехово-Зуеве, появился мурал с его изображением. Инициатива принадлежит партии «Единая Россия».

Помимо него на мурале изображены шестнадцать десантников - по числу ребят, спасенных Алексеем в последнем бою. Создание рисунка доверили известному уличному художнику Илье Демченко.

С 24 февраля 2022 года Алексей принимал участие в СВО на Украине. В первый день военной операции с вертолёта десантировался в аэропорту Гостомеля Киевской области и на протяжении нескольких дней, в составе подразделения, удерживал оборону. 3 марта 2022 года, при выполнении задачи, был тяжело ранен снайпером, но продолжал эвакуировать боевых товарищей. В медпункте аэродрома Гостомеля скончался от ранений.

Указом Президента Владимира Путина гвардии майору Осокину Алексею Николаевичу было присвоено звание Герой Российской Федерации посмертно.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцаловлично встретился с родителями Алексея и вместе с депутатом Государственной Думы Геннадием Паниным и главой Орехово-Зуевского округа Русланом Заголовцким осмотрел мурал, посвященный Герою РФ.