Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Орехово-Зуеве появилось новое граффити
02.06.2022, 12:12
8396 Просмотров

По инициативе «Единой России» на фасаде молодёжного клуба в Орехово-Зуеве появилось граффити с изображением Данилы Зудкова.

Данила выбрал своей профессией службу в армии. Служить в элитных войсках ВДВ было его мечтой. Он ее исполнил. Гвардии ефрейтор 331-го гвардейского парашютно-десантного полка ВДВ погиб во время выполнения боевого задания – с товарищами попал под обстрел. По словам сослуживца, Данила закрыл собой троих ребят, в результате чего двое остались невредимыми, а третий получил только ранение в ногу. Указом Президента Владимира Путина награждён орденом Мужества посмертно.

В известной песне на стихи Расула Гамзатова есть слова, что солдаты «не в землю полегли когда-то, а превратились в белых журавлей». На граффити тоже изображён журавлиный клин, летящий куда-то вдаль. Место уличной картины выбрано не случайно. Именно в этом здании с 13 лет Данила занимался в военно-патриотическом центре «Русичи». Строки из песни «Журавли» растянулись вдоль стены.  

Новое граффити появилось по инициативе местного отделения партии «Единая Россия и депутата Совета депутатов Орехово-Зуевского округа Екатерины Артемовой. Идея нашла поддержку у заместителя администрации округа Ирины Кузнецовой.